山東菜と油揚げの煮びたし♪ レシピ・作り方

山東菜と油揚げの煮びたし♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 山東菜 正味200グラム
  • 油揚げ 2枚
  • 生姜 1かけ
  • 300cc
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 和風だし顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 山東菜は2センチ幅に切る。
    生姜は千切り。
    油揚げは熱湯にくぐらせ、短冊切り。

    山東菜は白菜と小松菜が混ざったような野菜です^^
  2. 2 水300cc・和風だし顆粒小さじ1・砂糖小さじ2・醤油大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を軽く沸かす。

    山東菜・生姜・油揚げを入れ、蓋を2/3ほどのせて煮る。
  3. 3 山東菜がしんなりしたら一旦冷ます。味が浸み込んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019456
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る