山東菜と油揚げの煮びたし♪ レシピ・作り方
![山東菜と油揚げの煮びたし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8467e5279d57915240e369490dd135ac48b9adbd.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
山東菜は2センチ幅に切る。
生姜は千切り。
油揚げは熱湯にくぐらせ、短冊切り。
山東菜は白菜と小松菜が混ざったような野菜です^^ -
2
水300cc・和風だし顆粒小さじ1・砂糖小さじ2・醤油大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を軽く沸かす。
山東菜・生姜・油揚げを入れ、蓋を2/3ほどのせて煮る。 -
3
山東菜がしんなりしたら一旦冷ます。味が浸み込んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません