アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのゆかりパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

パスタの麺
100グラム
ささみ
1枚
大葉
3枚
ゆかり
小さじ1
炒り胡麻
少々
チューブニンニク
少々
オリーブオイル
少々
パスタの茹で汁
大さじ1
塩こしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切り。軽く水にさらしてから絞る。

    ささみは薄皮と筋を取り除く。
  2. 2
    塩を入れた熱湯でささみを茹でる。

    この茹で汁をパスタを茹でる時にも使うので、多めの湯に多めの塩を入れておいて大丈夫です。
  3. 3
    茹で上がったささみを手でほぐし、塩こしょう少々で調味する。
  4. 4
    手順2の塩入り熱湯でパスタを茹でる。
  5. 5
    パスタの茹で汁大さじ1・湯切りした熱々のパスタ・オリーブオイル少々・ゆかり小さじ1・チューブニンニク少々を混ぜる。
  6. 6
    パスタに、ささみ・大葉・炒り胡麻少々をのせて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする