材料(1人分)
- パスタの麺
- 100グラム
- ささみ
- 1枚
- 大葉
- 3枚
- ゆかり
- 小さじ1
- 炒り胡麻
- 少々
- チューブニンニク
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- パスタの茹で汁
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大葉は千切り。軽く水にさらしてから絞る。
ささみは薄皮と筋を取り除く。
-
- 2
-
- 塩を入れた熱湯でささみを茹でる。
この茹で汁をパスタを茹でる時にも使うので、多めの湯に多めの塩を入れておいて大丈夫です。
-
- 3
-
- 茹で上がったささみを手でほぐし、塩こしょう少々で調味する。
-
- 4
-
- 手順2の塩入り熱湯でパスタを茹でる。
-
- 5
-
- パスタの茹で汁大さじ1・湯切りした熱々のパスタ・オリーブオイル少々・ゆかり小さじ1・チューブニンニク少々を混ぜる。
-
- 6
-
- パスタに、ささみ・大葉・炒り胡麻少々をのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません