アプリで広告非表示を体験しよう

鮭ハラスのおろしポン酢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

甘塩鮭はらす
200グラム
大根
3センチ
小ネギ
2本
少々
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は摩り下ろし、軽く汁気を切る。

    小ネギは小口切り。

    甘塩鮭はらすは表面の水気を軽く拭き取り、食べやすい大きさに切る。酒少々をふり5分ほどおく。
  2. 2
    鮭の汁気を軽く拭き取り、クッキングシート (※難燃性※) ひいたフライパンで皮目から焼く。

    皮に焼き色がついたら裏返して両面焼く。
  3. 3
    大根おろし・小ネギをのせる。

    大根おろしにポン酢少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 07:26
ハラスは油っこいと思ってましたが、大根おろしのお陰で美味しく食べられました。彩りを考えると、小ネギ必須でしたね(汗)
きっぷくん
つくレポ嬉しいです!^^毎日の夕飯に色どりは気にしてられませんね。我が家の夕飯は照り焼き丼の予定。イチジクやずくし柿入りヨーグルトをデザートにしてめっきり秋♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする