現在地
果物  > 
びわ  > 

ビワ寒天♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ビワ

    4個

  • 3カップ

  • 粉寒天

    2グラム

  • 砂糖

    大さじ6弱

  • レモン汁

    大さじ1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビワ寒天♪
  • 100円以下

簡単♪

作り方

  • 1

    ビワを半分にし、皮・種・種の薄皮を取り除く。

  • 2

    水3カップ・砂糖大さじ6弱・レモン汁大さじ1強・ビワを火にかける。

    水3カップは柔らかめの食感、2.5カップにすると固めになります。砂糖・レモン汁は味を見て加減して下さい。

  • 3

    アクを取り除きながら煮る。

    ビワの色が濃くなったら、粉寒天2グラムを加え、混ぜながらしっかり煮溶かす。

  • 4

    手順3を器に流し入れる。

    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪

きっかけ

おやつ

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > ゼリー・寒天・ムース > 寒天

レシピID: 1300019348

公開日:2017.06.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビワ寒天♪のページ上部へ