フルーツグラノーラクッキー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 80グラム
- フルーツグラノーラ 40グラム
- ケーキマーガリン (バター) 40グラム
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 大さじ1弱
作り方
- 1 ケーキマーガリン40グラムをレンジで軽く加熱して溶かし、温かいうちに砂糖大さじ1を入れて溶かす。
-
2
さらにホットケーキミックス80グラム・フルーツグラノーラ40グラム・牛乳大さじ1弱を混ぜる。
グラノーラの固まりになっている時は手で解して下さい。 -
3
適当な大きさにまとめて平らに潰し、クッキングシートに並べる。
ラップに包んで丸めると手が汚れなくていいです。 -
4
トースターで焼く。
焼き色がついたら火を止めて冷ます。水分が飛んで固くなったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません