イシモチの塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イシモチ
2匹
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    イシモチの鱗・内臓・エラを取り除き、水で洗う。

    水気をしっかり拭き取り、塩少々をふって10分置く。

    表面の水気を拭き取り、もう一度塩少々をふる(お腹の中・ヒレ・尻尾も)。
  2. 2
    網にサラダ油少々をぬり、イシモチを並べる。

    グリルで両面に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする