イシモチの塩焼き♪ レシピ・作り方

イシモチの塩焼き♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • イシモチ 2匹
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 イシモチの鱗・内臓・エラを取り除き、水で洗う。

    水気をしっかり拭き取り、塩少々をふって10分置く。

    表面の水気を拭き取り、もう一度塩少々をふる(お腹の中・ヒレ・尻尾も)。
  2. 2 網にサラダ油少々をぬり、イシモチを並べる。

    グリルで両面に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019336
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る