アプリで広告非表示を体験しよう

小鯛の唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

小さい鯛
5尾
唐揚げ粉 (粉末タイプ)
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鯛の鱗をとって3枚おろしにし、ピンセットで小骨を取り除いたものを使用。

    普通の切り身でかまいません。
  2. 2
    鯛の水気を拭き取り、唐揚げ粉を薄くまぶして10分ほどおく。
  3. 3
    多めのサラダ油で揚げ焼きにする。
  4. 4
    キツネ色に揚がったら取り出し、軽く油を切って出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする