水煮大豆と野菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

水煮大豆
120グラム
小松菜
1/4袋
人参
1/3本
5カップ
味噌
大さじ3弱
和風だし顆粒
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は茎を1センチ幅、葉をザク切りにする。
    人参は小さく切る。

    水煮大豆は汁気を切る。
  2. 2
    水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、人参・水煮大豆・小松菜の茎を入れて煮る。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、小松菜の葉を加え、手早く味噌大さじ3弱を溶かし入れる。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
大豆小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする