トマトの豆乳スープ♪ レシピ・作り方

トマトの豆乳スープ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • カットトマト缶 1カップ
  • 玉ねぎ 小 1/2
  • ニンニク 1かけ
  • 無調整豆乳 3~2カップ
  • 1~2カップ
  • コンソメ顆粒 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 塩こしょう 少々
  • 無塩バター 5グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 無塩バター5グラムをひき、ニンニク・玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 手順2・カットトマト缶1カップ・水1~2カップをミキサーにかける。

    水1カップなら豆乳3カップ・水2カップなら豆乳2カップ。写真は水1カップで豆乳感強めの出来上がりです。
  4. 4 手順3・豆乳3~2カップを沸騰させないように温める。

    コンソメ顆粒大さじ1.5・酒大さじ1・砂糖大さじ1弱・塩こしょう少々で調味したら出来上がり♪

    砂糖はお好みの加減でどうぞ。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019261
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アンディアーサー
    アンディアーサー
    2017/06/09 06:07
    トマトの豆乳スープ♪
    トマト粗めにしてみました!クリーミーでとっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る