トマトの豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カットトマト缶 1カップ
- 玉ねぎ 小 1/2
- ニンニク 1かけ
- 無調整豆乳 3~2カップ
- 水 1~2カップ
- コンソメ顆粒 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1弱
- 塩こしょう 少々
- 無塩バター 5グラム
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
ニンニクはみじん切り。 - 2 無塩バター5グラムをひき、ニンニク・玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
3
手順2・カットトマト缶1カップ・水1~2カップをミキサーにかける。
水1カップなら豆乳3カップ・水2カップなら豆乳2カップ。写真は水1カップで豆乳感強めの出来上がりです。 -
4
手順3・豆乳3~2カップを沸騰させないように温める。
コンソメ顆粒大さじ1.5・酒大さじ1・砂糖大さじ1弱・塩こしょう少々で調味したら出来上がり♪
砂糖はお好みの加減でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンディアーサー2017/06/09 06:07トマト粗めにしてみました!クリーミーでとっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(*゚∀゚人゚∀゚*)♪