ワラビと厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

絹厚揚げ
2枚
アク抜きしたワラビ
120グラム
竹輪
2本
300cc
出汁醤油3倍濃縮
大さじ3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ワラビは2センチ幅に切る。
    竹輪は斜めの小口切り。
    絹厚揚げは熱湯にくぐらせてから一口大に切る。
  2. 2
    水300cc・出汁醤油3倍濃縮大さじ3を軽く沸かし、厚揚げ・ワラビ・竹輪を加えて7~8分煮る。
    煮汁の味を見て、塩ひとつまみで調えて火を消す。
    冷めて味が浸み込んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/09 12:39
こんにちは〜ワラビを煮物にしたのは初めてですが、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
つくレポとても嬉しいです!^^今日は両親のワクチン予約をして、おやつのチーズケーキを買いに行って、衣替えとタケノコ茹でです。夕飯はタケノコの焼肉炒め♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする