はんぺんのチーズ挟み焼き♪ レシピ・作り方

はんぺんのチーズ挟み焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • はんぺん 2枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 小ネギ 3本
  • 醤油 少々
  • 無塩バター 20グラム

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    はんぺん・とろけるスライスチーズは1枚を対角線で切り、三角を4枚作る。
    はんぺんに途中まで切れ目を入れ、チーズを挟む。
  2. 2 無塩バター20グラムをひき、はんぺんの両面を焼く。
  3. 3 両面に焼き色をつけたはんぺんに、醤油数滴・小ネギをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019164
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る