はんぺんのチーズ挟み焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん 2枚
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 小ネギ 3本
- 醤油 少々
- 無塩バター 20グラム
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
はんぺん・とろけるスライスチーズは1枚を対角線で切り、三角を4枚作る。
はんぺんに途中まで切れ目を入れ、チーズを挟む。 - 2 無塩バター20グラムをひき、はんぺんの両面を焼く。
- 3 両面に焼き色をつけたはんぺんに、醤油数滴・小ネギをかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません