イカとアスパラのアラビアータ♪ レシピ・作り方

イカとアスパラのアラビアータ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • 冷凍イカ 120グラム
  • 冷凍アスパラ 50グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 少々
  • レトルトのナポリタンソース 2~3人前 280グラム
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 適量
  • オリーブオイル 大さじ1.5

作り方

  1. 1 冷凍アスパラは2センチ幅、冷凍イカは輪切り。どっちも凍ったままでOK。

    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。

    手順2・手順3・4は同時進行で。
  3. 3 オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニク・鷹の爪を炒める。

    いい香りがしてきたら、イカ・アスパラを加えて軽く炒め合わせ、酒大さじ1・塩こしょう少々で調味する。
  4. 4 ナポリタンソースを加え、軽く煮立てる。
  5. 5 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、フライパンに加えてソースと煮絡ませる。

    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019150
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る