イカとアスパラのアラビアータ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍アスパラは2センチ幅、冷凍イカは輪切り。どっちも凍ったままでOK。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。 -
2
多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
手順2・手順3・4は同時進行で。 -
3
オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニク・鷹の爪を炒める。
いい香りがしてきたら、イカ・アスパラを加えて軽く炒め合わせ、酒大さじ1・塩こしょう少々で調味する。 - 4 ナポリタンソースを加え、軽く煮立てる。
-
5
茹で上がったパスタをザルで湯切りし、フライパンに加えてソースと煮絡ませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません