おかか玉ねぎの混ぜご飯♪ レシピ・作り方
![おかか玉ねぎの混ぜご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67cd0575561e947a7c183a6922ade27b729d7b06.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 炊き立てのご飯 3合
- 新玉ねぎ 1.5個
- 鰹節 8グラム
- 牡蠣醤油 大さじ3
- 塩 少々
作り方
-
1
新玉ねぎは薄~く切り、軽く水にさらした後、塩少々をふる。
しんなりしたら水気を絞る。塩気が強いようなら水で軽く流して下さい。薄っすら塩味くらいがいいです。 -
2
新玉ねぎ・牡蠣醤油大さじ3を混ぜる。
鰹節8グラムを加えて混ぜ、汁気を鰹節に吸わせる。 -
3
炊き立てのご飯3合・手順2を混ぜたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません