アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とタケノコのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

牛薄切り肉
200グラム
水煮タケノコ
200グラム
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
鷹の爪
少々
オイスターソース
大さじ2
大さじ1+小さじ2
砂糖
大さじ1
牡蠣醤油
大さじ1/2+小さじ2
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮タケノコは薄切りにし、熱湯でさっと茹でる。
    ピーマンは細切り。
    玉ねぎは薄切り。
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2
    牛薄切り肉・牡蠣醤油小さじ2・酒小さじ2・塩こしょう少々・片栗粉大さじ1を混ぜる。

    別皿で、牡蠣醤油大さじ1/2・オイスターソース大さじ2・酒大さじ1.砂糖大さじ1を混ぜる。
  3. 3
    ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・鷹の爪→肉の順に入れて炒める。

    肉の色が変わったら、玉ねぎ・ピーマン・タケノコを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、調味ダレを加えて炒め合わせる。

    味をみて、塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする