ニシ貝のすまし汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニシ貝 4個
- 小ネギ 4本
- 水 5カップ
- 牡蠣醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 和風だし顆粒 小さじ2
- 塩 小さじ1/4強
作り方
-
1
ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で茹でる、中身を取り出す。
今回は、肝を取り除いて使用。 -
2
ニシ貝は薄切り。
小ネギは小口切り。 - 3 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、酒大さじ1・牡蠣醤油大さじ1・塩小さじ1/4強で調味する。
-
4
ニシ貝を入れて軽く温めたら火を止める。
小ネギを散らして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません