ニシ貝のすまし汁♪ レシピ・作り方

ニシ貝のすまし汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ニシ貝 4個
  • 小ネギ 4本
  • 5カップ
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ2
  • 小さじ1/4強

作り方

  1. 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で茹でる、中身を取り出す。

    今回は、肝を取り除いて使用。
  2. 2 ニシ貝は薄切り。
    小ネギは小口切り。
  3. 3 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、酒大さじ1・牡蠣醤油大さじ1・塩小さじ1/4強で調味する。
  4. 4 ニシ貝を入れて軽く温めたら火を止める。

    小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019090
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る