カツオ菜とがんもどきの煮物♪ レシピ・作り方

カツオ菜とがんもどきの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • カツオ菜 150グラム
  • がんもどき 4個
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ2+小さじ1弱
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯にくぐらせて、半分に切る。
    カツオ菜は一口大に切る。
  2. 2 カツオ菜を熱湯で軽く茹で、水気を絞る。
  3. 3 水2カップ・砂糖大さじ2・和風だし顆粒小さじ1・醤油大さじ2・酒大さじ1を火にかける。

    ひと煮立ちしたら、がんもどきを加えて煮る。
  4. 4 がんもどきが煮汁を含んで膨らんだら、カツオ菜を加えて軽く温める。
    風味付けに醤油小さじ1弱をまわしかけて火を止める。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019089
  • 公開日:2017/05/01
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