カツオ菜とがんもどきの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カツオ菜 150グラム
- がんもどき 4個
- 水 2カップ
- 醤油 大さじ2+小さじ1弱
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 和風だし顆粒 小さじ1
作り方
-
1
がんもどきは熱湯にくぐらせて、半分に切る。
カツオ菜は一口大に切る。 - 2 カツオ菜を熱湯で軽く茹で、水気を絞る。
-
3
水2カップ・砂糖大さじ2・和風だし顆粒小さじ1・醤油大さじ2・酒大さじ1を火にかける。
ひと煮立ちしたら、がんもどきを加えて煮る。 -
4
がんもどきが煮汁を含んで膨らんだら、カツオ菜を加えて軽く温める。
風味付けに醤油小さじ1弱をまわしかけて火を止める。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません