厚揚げとモズクの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生モズク 100グラム
- 絹厚揚げ 1枚
- 小ネギ 3本
- 水 5カップ
- 味噌 大さじ3弱
- 和風だし顆粒 小さじ2
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
生モズクは水で軽く洗う。
絹厚揚げは熱湯にくぐらせ、サイの目切り。 - 2 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、モズク・絹厚揚げを加えて軽く煮る。
- 3 味噌大さじ3弱を溶かし入れる。
- 4 小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません