材料(6人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- 600グラム
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 天ぷら粉
- 100グラム
- 青海苔
- 大さじ1
- 冷水
- 1カップ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ムネ肉は皮をとり、フォークで穴をたくさんあける。
ビニール袋に、塩小さじ1・砂糖小さじ1・酒大さじ2を入れて混ぜる。ムネ肉も入れ、調味料が全体にまわるように揉む。半日ほど放置。
-
- 2
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- ムネ肉を食べやすい大きさの一口大に切る。
天ぷら粉100グラム・青海苔大さじ1・冷水1カップを混ぜる。
-
- 3
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- ムネ肉に衣を絡ませ、熱したサラダ油で揚げる。
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- 4
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- 表面がサクっと揚がったら取り出して、軽く油を切る。
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- 5
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- 熱々のうちに、お好みで塩少々をふって出来上がり♪
肉に薄く塩味があります。
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