アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉の磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

鶏ムネ肉 2枚
600グラム
大さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
天ぷら粉
100グラム
青海苔
大さじ1
冷水
1カップ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムネ肉は皮をとり、フォークで穴をたくさんあける。
    ビニール袋に、塩小さじ1・砂糖小さじ1・酒大さじ2を入れて混ぜる。ムネ肉も入れ、調味料が全体にまわるように揉む。半日ほど放置。
  2. 2
    ムネ肉を食べやすい大きさの一口大に切る。

    天ぷら粉100グラム・青海苔大さじ1・冷水1カップを混ぜる。
  3. 3
    ムネ肉に衣を絡ませ、熱したサラダ油で揚げる。
  4. 4
    表面がサクっと揚がったら取り出して、軽く油を切る。
  5. 5
    熱々のうちに、お好みで塩少々をふって出来上がり♪
    肉に薄く塩味があります。

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする