里芋と豚バラの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 正味350グラム
- 薄切り豚バラ肉 200グラム
- 水 1カップ
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ5
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
薄切り豚バラ肉は2~3センチ幅に切る。
里芋は皮をむき、一口大に切る。塩少々で揉み、水で滑りを流す。熱湯で茹で(5
分ほど)、ザルにあげて水で軽く洗う。 -
2
ゴマ油少々をひき、豚バラ肉を炒める。
肉の色が変わったら里芋も加え、軽く炒め合わせる。 -
3
水1カップ・砂糖大さじ1.5・出汁醤油3倍濃縮大さじ5を加えて煮る。
里芋が柔らかくなり煮汁の色がうつったら、一旦冷まして味を浸み込ませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません