里芋と豚バラの煮物♪ レシピ・作り方

里芋と豚バラの煮物♪
  • 約1時間
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 里芋 正味350グラム
  • 薄切り豚バラ肉 200グラム
  • 1カップ
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 薄切り豚バラ肉は2~3センチ幅に切る。

    里芋は皮をむき、一口大に切る。塩少々で揉み、水で滑りを流す。熱湯で茹で(5
    分ほど)、ザルにあげて水で軽く洗う。
  2. 2 ゴマ油少々をひき、豚バラ肉を炒める。

    肉の色が変わったら里芋も加え、軽く炒め合わせる。
  3. 3 水1カップ・砂糖大さじ1.5・出汁醤油3倍濃縮大さじ5を加えて煮る。

    里芋が柔らかくなり煮汁の色がうつったら、一旦冷まして味を浸み込ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019034
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る