材料(4人分)
- レンコン
- 正味100グラム
- 生ワカメ
- 100グラム
- 水
- 5カップ
- 味噌
- 大さじ3弱
- 和風だし顆粒
- 小さじ2
- 酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは薄切りにし、酢少々を入れた水に軽くさらす。
生ワカメは水で洗い、熱湯でさっと茹でる。冷水で荒熱をとり、水気を絞ってザク切り。
-
- 2
-
- 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2・レンコンを火にかける。
アクが出たら取り除く。
-
- 3
-
- ひと煮立ちしたら、ワカメを加えて軽く温める。
味噌大さじ3弱を溶かしいれたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません