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小松菜の塩昆布漬け♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

小松菜
200グラム
塩昆布
10グラム
鷹の爪
少々
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    鷹の爪は小口切り。

    小松菜は2センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。水で荒熱をとったら、軽く水気を絞る(きつく絞って水気が少ないと塩と馴染みが悪いです)。
  2. 2
    小松菜・塩昆布10グラム・鷹の爪・塩小さじ1/4をビニール袋でよく混ぜる。

    2~3時間放置したら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
小松菜

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