アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の挽肉あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

里芋
300グラム
豚挽き肉(鶏挽肉)
200グラム
長ネギ
1/2本
生姜
1かけ
1カップ
ヒガシマルのうどんスープ
1袋
塩こしょう
少々
ゴマ油
少々
少々
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは荒みじん切り。
    生姜はみじん切り。

    里芋は皮をむき、塩少々をふって揉み、水で滑りをおとす。ラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱。
  2. 2
    里芋に片栗粉を薄くまぶす。
    挽肉は酒少々をふる。
  3. 3
    熱したサラダ油で里芋を揚げる。
  4. 4
    表面が薄く色づいたら取り出し、軽く油をきる。
  5. 5
    少量のゴマ油をひき、生姜・長ネギ→挽肉の順に入れて炒める。

    肉に火が通ったら、フライパンにでた油をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
  6. 6
    ヒガシマルのうどんスープ1袋を入れて混ぜ、水1カップを加える。
    ひと煮立ちしたら里芋を加えて混ぜ合わせ、煮汁にとろみがついたら塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする