材料(3人分)
- 里芋
- 300グラム
- 豚挽き肉(鶏挽肉)
- 200グラム
- 長ネギ
- 1/2本
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 1カップ
- ヒガシマルのうどんスープ
- 1袋
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 少々
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは荒みじん切り。
生姜はみじん切り。
里芋は皮をむき、塩少々をふって揉み、水で滑りをおとす。ラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱。
-
- 2
-
- 里芋に片栗粉を薄くまぶす。
挽肉は酒少々をふる。
-
- 3
-
- 熱したサラダ油で里芋を揚げる。
-
- 4
-
- 表面が薄く色づいたら取り出し、軽く油をきる。
-
- 5
-
- 少量のゴマ油をひき、生姜・長ネギ→挽肉の順に入れて炒める。
肉に火が通ったら、フライパンにでた油をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
-
- 6
-
- ヒガシマルのうどんスープ1袋を入れて混ぜ、水1カップを加える。
ひと煮立ちしたら里芋を加えて混ぜ合わせ、煮汁にとろみがついたら塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
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