材料(4人分)
- 茹でた筑紫
- 40グラム
- 生ワカメ
- 60グラム
- 水
- 5カップ
- 味噌
- 大さじ3弱
- 和風だし顆粒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 筑紫は水でよく洗い袴をとり除く。
熱湯で茹で、水にさらす。時々水換えしながら、2時間ほどたったら水気を絞る。
この状態で40グラム。
-
- 2
-
- 筑紫は1.5センチ幅に切る。
生ワカメ60グラムは水でよく洗い熱湯でさっと茹でる。水気を絞り、ざく切り。
-
- 3
-
- 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かす。
筑紫・ワカメを加えて軽く温めたら、味噌大さじ3弱を手早く溶かし入れて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません