材料(3人分)
- 茹でた筑紫
- 150グラム
- 絹厚揚げ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 適宜
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 筑紫は水でよく洗い袴をとり除く。
熱湯で茹で、水にさらす。時々水換えしながら、2時間ほどたったら水気を絞る。
この状態で150グラム。
-
- 2
-
- 絹厚揚げは熱湯にくぐらせて、一口大に切る。
筑紫は1.5センチ幅に切る。
卵2個は割りほぐす。
-
- 3
-
- ゴマ油大さじ1をひき、厚揚げを炒める。
厚揚げに焼き色がついたら筑紫を加え、軽く炒め合わせる。
-
- 4
-
- 出汁醤油3倍濃縮大さじ3を加え、厚揚げに煮汁の色がうつるまで炒め煮する。
-
- 5
-
- 卵をまわしかけ、全体に炒め合わせる。
卵に火が通ったら味をみて、薄ければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
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