筑紫と厚揚げの卵炒め♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

茹でた筑紫
150グラム
絹厚揚げ
2枚
2個
出汁醤油3倍濃縮
大さじ3
塩こしょう
適宜
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    筑紫は水でよく洗い袴をとり除く。
    熱湯で茹で、水にさらす。時々水換えしながら、2時間ほどたったら水気を絞る。
    この状態で150グラム。
  2. 2
    絹厚揚げは熱湯にくぐらせて、一口大に切る。
    筑紫は1.5センチ幅に切る。
    卵2個は割りほぐす。
  3. 3
    ゴマ油大さじ1をひき、厚揚げを炒める。

    厚揚げに焼き色がついたら筑紫を加え、軽く炒め合わせる。
  4. 4
    出汁醤油3倍濃縮大さじ3を加え、厚揚げに煮汁の色がうつるまで炒め煮する。
  5. 5
    卵をまわしかけ、全体に炒め合わせる。
    卵に火が通ったら味をみて、薄ければ塩こしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜厚揚げ

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