筑紫と厚揚げの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でた筑紫 150グラム
- 絹厚揚げ 2枚
- 卵 2個
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ3
- 塩こしょう 適宜
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
筑紫は水でよく洗い袴をとり除く。
熱湯で茹で、水にさらす。時々水換えしながら、2時間ほどたったら水気を絞る。
この状態で150グラム。 -
2
絹厚揚げは熱湯にくぐらせて、一口大に切る。
筑紫は1.5センチ幅に切る。
卵2個は割りほぐす。 -
3
ゴマ油大さじ1をひき、厚揚げを炒める。
厚揚げに焼き色がついたら筑紫を加え、軽く炒め合わせる。 - 4 出汁醤油3倍濃縮大さじ3を加え、厚揚げに煮汁の色がうつるまで炒め煮する。
-
5
卵をまわしかけ、全体に炒め合わせる。
卵に火が通ったら味をみて、薄ければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません