マグロ冷奴♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 1丁
- 刺身用まぐろ 120グラム
- 小ネギ 2本
- 牡蠣醤油 大さじ1
- チューブわさび 少々
作り方
-
1
豆腐は3等分に切り、ザルで水気を切る。
小ネギは小口切り。
刺身用マグロは角切り。 - 2 牡蠣醤油大さじ1にチューブわさび少々を溶かし入れる。
-
3
豆腐にマグロをのせ、手順2をかける。
小ネギをちらして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません