材料(4人分)
- 厚切り豚ロース 4枚
- 600グラム
- 玉ねぎ 大
- 1/2個
- 味噌
- 大さじ2.5
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1強
- チューブニンニク
- 少々
- チューブ生姜
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
肉は筋切りする。今日の肉は1枚がかなり大きいので、普通のサイズなら味噌ダレは2/3でOKです。
-
- 2
-
- 味噌大さじ2.5・みりん大さじ2・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・砂糖大さじ1強を混ぜる。
-
- 3
-
- サラダ油少々をひき、肉を焼く。
両面に焼き色がついたら、一旦取り出す。
-
- 4
-
- 綺麗にしたフライパンにサラダ油少々をひき、玉ねぎを軽く炒める。
玉ねぎが少ししんなりしてきたら、手順2を加え、混ぜながら軽く水分をとばす。
-
- 5
-
- 肉に手順4をかけたら出来上がり♪
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