カツオ菜のモズク和え♪ レシピ・作り方

カツオ菜のモズク和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • カツオ菜 100グラム
  • カップモズク(出汁醤油味) 2カップ
  • 生姜 少々
  • 牡蠣醤油 少々

作り方

  1. 1 カツオ菜は芯を細切り、葉の部分は小さめの細切り。

    生姜は千切りにし、軽く水にさらして水気をきる。
  2. 2 カツオ菜を熱湯でさっと茹でる。
    冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
  3. 3 カップモズク2個・カツオ菜・生姜を混ぜ、牡蠣醤油少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018911
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る