カツオ菜のモズク和え♪ レシピ・作り方
![カツオ菜のモズク和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aea8e98e666b05d687d5320171419837e5daae91.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カツオ菜 100グラム
- カップモズク(出汁醤油味) 2カップ
- 生姜 少々
- 牡蠣醤油 少々
作り方
-
1
カツオ菜は芯を細切り、葉の部分は小さめの細切り。
生姜は千切りにし、軽く水にさらして水気をきる。 -
2
カツオ菜を熱湯でさっと茹でる。
冷水で荒熱をとったら水気を絞る。 -
3
カップモズク2個・カツオ菜・生姜を混ぜ、牡蠣醤油少々で調えたら出来上がり♪
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