わけぎと竹輪の辛子醤油和え♪ レシピ・作り方

わけぎと竹輪の辛子醤油和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • わけぎ 正味150グラム
  • 竹輪 1本
  • 牡蠣醤油 小さじ2
  • チューブ辛子 2センチ弱

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分の小口切り。
    わけぎは2センチ幅に切り、太い根元部分は縦半分にする。
  2. 2 わけぎを熱湯で軽く茹で、ザルに広げて水分をとばす。
  3. 3 牡蠣醤油小さじ2・チューブ2センチ弱をよく混ぜる。
  4. 4 手順3・わけぎをよく混ぜる。
    竹輪もくわえて軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018901
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る