わけぎと竹輪の辛子醤油和え♪ レシピ・作り方
![わけぎと竹輪の辛子醤油和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/add529e23e4c53aba33382ff819c878be7583bc7.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- わけぎ 正味150グラム
- 竹輪 1本
- 牡蠣醤油 小さじ2
- チューブ辛子 2センチ弱
作り方
-
1
竹輪は縦半分の小口切り。
わけぎは2センチ幅に切り、太い根元部分は縦半分にする。 -
2
わけぎを熱湯で軽く茹で、ザルに広げて水分をとばす。
-
3
牡蠣醤油小さじ2・チューブ2センチ弱をよく混ぜる。
-
4
手順3・わけぎをよく混ぜる。
竹輪もくわえて軽く混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません