アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

クリームシチュー
5皿分
生鮭 3切れ
200グラム
小松菜
正味150グラム
玉ねぎ
1個
シメジ
1袋
700cc
牛乳
200cc
無塩バター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    シメジは手でほぐす。
    小松菜は2センチ幅に切り、熱湯で軽く茹でて水気を絞る。

    生鮭は一口大に切る。出来れば骨も取り除く。
  2. 2
    無塩バター10グラムをひき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、シメジを加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3
    水700ccを加えてひと煮立ちしたら、生鮭を加えて煮る。

    鮭に火が通ったら一旦取り出す。
  4. 4
    火を止めてルーを割りいれて溶けるまで待つ。
    ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳200ccを加え、混ぜながら軽く煮る。
  5. 5
    とろみがついたら、小松菜・鮭を加え、やさしく混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 18:18
クリームシチューは鶏肉にする事が多いですが、鮭ときのこだとなんだか秋っぽくていいですね。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
つくレポ嬉しいです!^^今日は落花生の煮物を作って、干し芋に挑戦します。今日も10月とは思えない暑さ。パルムとチェリオを買いに行かなきゃ。アイスはやっぱり森永♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする