茎ワカメの生姜煮♪ レシピ・作り方

茎ワカメの生姜煮♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 茎ワカメ 200グラム
  • 生姜 50グラム
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • 出汁醤油3倍濃縮 80cc
  • 砂糖 大さじ3
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 生姜は千切り。辛味を抑えたい人は、熱湯でさっと茹でる。

    茎ワカメは水で洗い、小口切り。熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 ゴマ油少々をひき、生姜・茎ワカメを軽く炒める。
    砂糖大さじ3・出汁醤油3倍濃縮80ccを加えて炒め煮。
    汁気がなくなったら、炒りゴマ大さじ1をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018881
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る