茎ワカメの生姜煮♪ レシピ・作り方
![茎ワカメの生姜煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46f3c5b6f748aad14ccaab5cca07d02d898a8be1.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 茎ワカメ 200グラム
- 生姜 50グラム
- 炒りゴマ 大さじ1
- 出汁醤油3倍濃縮 80cc
- 砂糖 大さじ3
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
生姜は千切り。辛味を抑えたい人は、熱湯でさっと茹でる。
茎ワカメは水で洗い、小口切り。熱湯でさっと茹でる。 -
2
ゴマ油少々をひき、生姜・茎ワカメを軽く炒める。
砂糖大さじ3・出汁醤油3倍濃縮80ccを加えて炒め煮。
汁気がなくなったら、炒りゴマ大さじ1をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません