アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとしいたけの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
冷めても美味しい☆

材料(2人分)

えのき
2袋
しいたけ
4枚
菜の花
4本
◯煮汁の材料◯
◯だし
150ml
◯薄口醤油
小さじ1
◯みりん
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元から3~4㎝の石づきを切り落とし、手でほぐしておく。

    しいたけは石づきを落とし3㎜幅の薄切りにする。

    菜の花は根元を切り落とし二等分しておく。
  2. 2
    鍋に煮汁の材料を入れて火にかけ、煮たったらえのきとしいたけを加えて煮る。

    中火で3分ほど煮たら菜の花を入れて1分ほど煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

きのこ類はさっと水洗いしたらしっかり水気を切っておく。

きっかけ

さっと作れる副菜として。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする