厚焼き卵 レシピ・作り方

厚焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
RikuSaku
RikuSaku
お弁当の定番

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水以外の材料を混ぜ合わせ、最後に水を混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を薄くしき中火にする。

    フライパンが熱くなったら卵を流し入れる。

    最初の芯だけ丁寧に巻き、2回目からは中火~強火で焦げないよう勢いよく焼いていく。

きっかけ

甘い卵焼きが食べたい時に。

  • レシピID:1300018810
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る