菜の花と卵の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵2個を割りほぐす。
菜の花は1~2センチ幅に切る。 -
2
水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かす。
菜の花を入れ、手早く味噌大さじ3弱を溶かし入れる。 -
3
沸いた中に卵を細く流し入れ、お玉で軽く
掻き混ぜたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません