糸蒟蒻入り焼きそば♪ レシピ・作り方

糸蒟蒻入り焼きそば♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1袋
  • 糸蒟蒻 60グラム
  • 豚ばら肉 40~50グラム
  • 九条ネギ 1/2本
  • 人参 少々
  • 大さじ1+少々
  • オイスターソース 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 人参は拍子切り。
    九条ネギは斜め薄切り。
    豚ばら肉は、酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2 糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。

    焼きそばの麺はラップをかけて、レンジで軽く温める。
  3. 3 ゴマ油少々をひき、糸蒟蒻を水分を飛ばすように熱くなるまで炒め、塩こしょう少々をふる。
  4. 4 豚ばら肉→人参→九条ネギの順に入れて炒める。
  5. 5 温かい状態の麺を入れ、オイスターソース小さじ2・酒大さじ1・粗挽き胡椒少々を加えて炒め合わせる。

    味をみて、足りなければ塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300018722
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば糸こんにゃく豚バラ肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る