材料(4人分)
- 塩茹での空豆
- 40個
- ジャガイモ
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
- レモン汁
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮付きのまま水で洗い、水がついたままラップでくるむ。
普通サイズでレンジ600Wで4分ほど加熱。途中でイモを裏返すと火が通りやすい。
-
- 2
-
- 塩茹で空豆の皮を取り除く。
-
- 3
-
- 皮をむいたジャガイモ・空豆を麺棒でつぶす。
-
- 4
-
- マヨネーズ大さじ3・牛乳大さじ2を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 塩こしょう少々・レモン汁少々で調え、粗挽き胡椒少々をふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません