そら豆のマッシュポテサラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

塩茹での空豆
40個
ジャガイモ
2個
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
大さじ2
レモン汁
少々
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮付きのまま水で洗い、水がついたままラップでくるむ。

    普通サイズでレンジ600Wで4分ほど加熱。途中でイモを裏返すと火が通りやすい。
  2. 2
    塩茹で空豆の皮を取り除く。
  3. 3
    皮をむいたジャガイモ・空豆を麺棒でつぶす。
  4. 4
    マヨネーズ大さじ3・牛乳大さじ2を入れて混ぜる。
  5. 5
    塩こしょう少々・レモン汁少々で調え、粗挽き胡椒少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
そら豆じゃがいも牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする