アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
普通の切り干し大根です

材料(4人分)

切り干し大根
60g
油揚げ
1枚
◯煮汁の材料◯
◯だし
500ml
◯みりん
大2
◯醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水につけて戻し(もみこむと早い)、固く絞ったら食べやすい大きさに切っておく。

    油揚げは縦半分に切ったら、8㎜幅に切る。
  2. 2
    鍋に1の材料と◯煮汁の材料を入れ、中火で煮る。

    沸騰したら落し蓋をして10分程度煮る。

おいしくなるコツ

だしを取るのが面倒な時は、同じ鍋でだしを取りながら煮ても美味しくできます。

きっかけ

キッチンにストックしておけるものは便利でよく使います。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする