あさりとささみの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
ボリュームある酒蒸しでメイン料理にも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あさり
450g
ささみ
5本
カットわかめ
小さじ1
バター(仕上げ用)
5g
◯酒
大4
◯みりん
大2
◯塩
ひとつまみ
◯水
100cc

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きして、擦り合わせるように洗っておく。

    ささみは薄くそぎ切りにする。
  2. 2
    フライパンにささみとわかめ、◯の調味料を入れて一煮立ちさせる。

    あさりを加えて蓋をする。
  3. 3
    貝の口が開いたら、仕上げにバターを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないこと。

きっかけ

美味しい酒蒸しにボリュームがほしくて。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しささみわかめヘルシーワンプレートフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/24 11:30
美味しく頂きました^_^ご馳走様でした★
★とっこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする