アプリで広告非表示を体験しよう

ニシ貝の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ボイルニシ貝
3個
キュウリ
2本
生姜
1かけ
らっきょう酢
大さじ4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと10分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
  2. 2
    生姜は細切りにし、軽く水にさらして水気を絞る。
    ニシ貝は薄切り。肝は使ってないです。

    キュウリは薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。
  3. 3
    キュウリ・生姜・ニシ貝・らっきょう酢大さじ4を混ぜる。
    しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の貝きゅうり

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする