材料(4人分)
- ボイルニシ貝
- 3個
- キュウリ
- 2本
- 生姜
- 1かけ
- らっきょう酢
- 大さじ4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと10分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
-
- 2
-
- 生姜は細切りにし、軽く水にさらして水気を絞る。
ニシ貝は薄切り。肝は使ってないです。
キュウリは薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。
-
- 3
-
- キュウリ・生姜・ニシ貝・らっきょう酢大さじ4を混ぜる。
しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません