豆腐の卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 3個
- 小ネギ 4本
- 絹豆腐 150グラム
- 牡蠣醤油 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
絹豆腐はザルで水気を切り、泡だて器で混ぜて潰す。 - 2 絹豆腐・卵3個・小ネギ・牡蠣醤油小さじ2を混ぜる。
-
3
サラダ油をひき、卵を流しいれて、卵焼きを作る。
柔らかいのでフライ返しを使って巻いて下さい。 - 4 荒熱がとれたら、切り分けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません