豆腐の卵焼き♪ レシピ・作り方

豆腐の卵焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

  • 3個
  • 小ネギ 4本
  • 絹豆腐 150グラム
  • 牡蠣醤油 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
    絹豆腐はザルで水気を切り、泡だて器で混ぜて潰す。
  2. 2 絹豆腐・卵3個・小ネギ・牡蠣醤油小さじ2を混ぜる。
  3. 3 サラダ油をひき、卵を流しいれて、卵焼きを作る。
    柔らかいのでフライ返しを使って巻いて下さい。
  4. 4 荒熱がとれたら、切り分けて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018464
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る