カツオ菜のおひたし♪ レシピ・作り方

カツオ菜のおひたし♪
  • 約10分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • カツオ菜 2枚 200グラム
  • 炒りゴマ 少々
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ2.5
  • 大さじ2.5
  • 少々

作り方

  1. 1 カツオ菜は芯を細切り、葉をざく切り。
    塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、冷水で荒熱をとって水気を絞る。
  2. 2 出汁醤油3倍濃縮大さじ2.5・水大さじ2.5を混ぜて、カツオ菜を浸す。
    炒りゴマ少々をふって、全体に軽く混ぜる。
  3. 3 軽く汁気をきって皿に盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018458
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る