カツオ菜のおひたし♪ レシピ・作り方
![カツオ菜のおひたし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5349b44c8df0a31abcc7e074eeb4f184672eebe4.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- カツオ菜 2枚 200グラム
- 炒りゴマ 少々
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ2.5
- 水 大さじ2.5
- 塩 少々
作り方
-
1
カツオ菜は芯を細切り、葉をざく切り。
塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、冷水で荒熱をとって水気を絞る。 -
2
出汁醤油3倍濃縮大さじ2.5・水大さじ2.5を混ぜて、カツオ菜を浸す。
炒りゴマ少々をふって、全体に軽く混ぜる。 -
3
軽く汁気をきって皿に盛り付けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません