作り方
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- 1
- 切り餅は食べやすい大きさに切っておいておく。
エリンギ、水菜、豚肉は4㎝前後、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 大根は上1/3と下1/3をすりおろす。
(半分は最後に鍋へ、半分は取り皿でポン酢と合わせて)
大根の真ん中1/3は太めの千切りにしていく。
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- 3
- 鍋にオリーブオイルをしき豚肉、大根を炒める。
豚肉に黒胡椒で臭みを消す。
きのこをいれて和風だしを加える。
(和風だしは作っておくか鍋で昆布やだしパックなど一緒に煮ても良い)
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- 4
- 煮たったら薄口醤油を加える。
切り餅、水菜、大根おろしをのせて蓋をしたらひと煮たちさせる。
ポン酢に大根おろしでどうぞ。
おいしくなるコツ
生卵につけて食べても美味しく召し上がれます。
きっかけ
大好きな豚バラをあっさり食べたくて。