米粉入り天然酵母パン レシピ・作り方

米粉入り天然酵母パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
syori74
syori74
米粉を入れて作ってみました。

材料(3~4人分)

  • 米粉 40g
  • 強力粉 160g
  • 砂糖 大さじ2
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • 小さじ1
  • お湯 120cc
  • 元種(りんごの酵母+全粒紛) 80g

作り方

  1. 1 米粉にお湯を入れてよく練ります。
  2. 2 そこへ強力粉、砂糖、ココナッツオイル、塩元種を入れてよく捏ねます。
  3. 3 2倍くらいになるまで発酵させます。
  4. 4 9等分に分け丸め、クッキングシートを敷いた鉄板に並べます。
  5. 5 2倍くらいになるまで発酵させ、180℃に熱したオーブンで20分焼けたら完成です。

きっかけ

米粉100%だと難しいので20%で作ってみました。

おいしくなるコツ

時間をかけて発酵させて下さい。

  • レシピID:1300018391
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン丸パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の酵母米粉
関連キーワード
天然酵母 手捏ね バレンタイン 手作り
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る