材料(1人分)
- 素麺
- 1.5束
- 小ネギ
- 1本
- パスタソース カルボナーラ味
- 100cc
- 牛乳
- 50cc
- サラダ油
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 素麺1.5束は熱湯で固めに茹で、ザルでしっかり湯切りする。
手早くサラダ油少々を全体に絡める。
-
- 2
-
- 小ネギは小口切り。
カルボナーラソース100cc・牛乳50ccを混ぜ、ラップをかけてレンジで温める。
-
- 3
-
- 素麺に熱いカルボナーラソースをまわしかけ、ネギ・粗挽き胡椒少々をふりかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません