アプリで広告非表示を体験しよう

素麺のカルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

素麺
1.5束
小ネギ
1本
パスタソース カルボナーラ味
100cc
牛乳
50cc
サラダ油
少々
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺1.5束は熱湯で固めに茹で、ザルでしっかり湯切りする。
    手早くサラダ油少々を全体に絡める。
  2. 2
    小ネギは小口切り。

    カルボナーラソース100cc・牛乳50ccを混ぜ、ラップをかけてレンジで温める。
  3. 3
    素麺に熱いカルボナーラソースをまわしかけ、ネギ・粗挽き胡椒少々をふりかける。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする