材料(4人分)
- 冷凍竜田揚げ(唐揚げ)
- 20個
- 玉ねぎ 小ぶり
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 小ネギ
- 3本
- らっきょう酢
- 大さじ3~4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- 小ネギは小口切り。
人参はスライサーで細切り。
玉ねぎを薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水で塩気を流し、水気を絞る。
-
- 2
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- 玉ねぎ・人参・らっきょう酢大さじ3~4を混ぜる。しばらくおいて味を馴染ませる。
冷凍唐揚げの場合、濃い味が多いのでらっきょう酢少なめで。今回の竜田揚げは薄味だったので大さじ4。
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- 3
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- レンジで冷凍唐揚げ(竜田揚げ)を加熱する。
今回は、竜田揚げ1人5個で作っています。
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- 4
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- 熱々の竜田揚げに、手順2をのせ、漬け汁少々もかける。
小ネギをちらして出来上がり♪
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