アプリで広告非表示を体験しよう

南蛮酢の竜田揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

冷凍竜田揚げ(唐揚げ)
20個
玉ねぎ 小ぶり
1個
人参
1/4本
小ネギ
3本
らっきょう酢
大さじ3~4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。
    人参はスライサーで細切り。
    玉ねぎを薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水で塩気を流し、水気を絞る。
  2. 2
    玉ねぎ・人参・らっきょう酢大さじ3~4を混ぜる。しばらくおいて味を馴染ませる。

    冷凍唐揚げの場合、濃い味が多いのでらっきょう酢少なめで。今回の竜田揚げは薄味だったので大さじ4。
  3. 3
    レンジで冷凍唐揚げ(竜田揚げ)を加熱する。
    今回は、竜田揚げ1人5個で作っています。
  4. 4
    熱々の竜田揚げに、手順2をのせ、漬け汁少々もかける。
    小ネギをちらして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする