南蛮酢の竜田揚げ♪ レシピ・作り方

南蛮酢の竜田揚げ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍竜田揚げ(唐揚げ) 20個
  • 玉ねぎ 小ぶり 1個
  • 人参 1/4本
  • 小ネギ 3本
  • らっきょう酢 大さじ3~4
  • 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
    人参はスライサーで細切り。
    玉ねぎを薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水で塩気を流し、水気を絞る。
  2. 2 玉ねぎ・人参・らっきょう酢大さじ3~4を混ぜる。しばらくおいて味を馴染ませる。

    冷凍唐揚げの場合、濃い味が多いのでらっきょう酢少なめで。今回の竜田揚げは薄味だったので大さじ4。
  3. 3 レンジで冷凍唐揚げ(竜田揚げ)を加熱する。
    今回は、竜田揚げ1人5個で作っています。
  4. 4 熱々の竜田揚げに、手順2をのせ、漬け汁少々もかける。
    小ネギをちらして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018371
  • 公開日:2017/02/11
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カテゴリ
簡単鶏肉料理にんじん
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