南蛮酢の竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍竜田揚げ(唐揚げ) 20個
- 玉ねぎ 小ぶり 1個
- 人参 1/4本
- 小ネギ 3本
- らっきょう酢 大さじ3~4
- 塩 少々
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
人参はスライサーで細切り。
玉ねぎを薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水で塩気を流し、水気を絞る。 -
2
玉ねぎ・人参・らっきょう酢大さじ3~4を混ぜる。しばらくおいて味を馴染ませる。
冷凍唐揚げの場合、濃い味が多いのでらっきょう酢少なめで。今回の竜田揚げは薄味だったので大さじ4。 -
3
レンジで冷凍唐揚げ(竜田揚げ)を加熱する。
今回は、竜田揚げ1人5個で作っています。 -
4
熱々の竜田揚げに、手順2をのせ、漬け汁少々もかける。
小ネギをちらして出来上がり♪
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