ゴマとチアシードのパン レシピ・作り方

ゴマとチアシードのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
syori74
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たっぷりのごまとチアシードで栄養ばっちり!

材料(3~4人分)

  • 全粒粉 30g
  • 強力粉 170g
  • 白ごま 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • バター 20g
  • 140cc
  • 中種 80g
  • ★チアシード 大さじ2
  • ★水 大さじ4

作り方

  1. 1 全粒紛、強力粉、白ごま、塩、バター中種をボウルに入れ、水は電子レンジで30秒加熱しボウルに入れます。
    しっとりとなるまでよく捏ね1次発酵でさせます。
  2. 2 ★の水でチアシードを戻します。
    2倍に生地が発酵したら、麺棒で四角く平らに広げます。
    戻したたアシードを生地に広げて塗ります。
  3. 3 くるくると端から巻いて包丁で2~3cm幅に切りクッキングシートを敷いた鉄板に並べて2時発酵させます。
  4. 4 2倍に発行したら180℃に熱したオーブンで20分焼いて完成です。

きっかけ

チアシードが余ってるので大量に使いたかったので。

おいしくなるコツ

時間をかけよく発酵させて下さい。

  • レシピID:1300018359
  • 公開日:2017/02/12
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン朝食の献立(朝ごはん)その他の酵母ロールパン胡桃パン
関連キーワード
バレンタイン バター 食事パン 手作り
料理名
ゴマとチアシードのパン
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