ゴマとチアシードのパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 全粒粉 30g
- 強力粉 170g
- 白ごま 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- バター 20g
- 水 140cc
- 中種 80g
- ★チアシード 大さじ2
- ★水 大さじ4
作り方
-
1
全粒紛、強力粉、白ごま、塩、バター中種をボウルに入れ、水は電子レンジで30秒加熱しボウルに入れます。
しっとりとなるまでよく捏ね1次発酵でさせます。 -
2
★の水でチアシードを戻します。
2倍に生地が発酵したら、麺棒で四角く平らに広げます。
戻したたアシードを生地に広げて塗ります。 - 3 くるくると端から巻いて包丁で2~3cm幅に切りクッキングシートを敷いた鉄板に並べて2時発酵させます。
- 4 2倍に発行したら180℃に熱したオーブンで20分焼いて完成です。
関連情報
- 料理名
- ゴマとチアシードのパン
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