材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- 冷奴用絹豆腐
- 1/2人前
- 納豆
- 1パック
- 小ネギ
- 1本
- 炒りゴマ
- 少々
- ラー油
- 少々
- 出汁醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
納豆は付属の出汁を入れて混ぜる(辛子は無しで)。
-
- 2
-
- 豆腐はラップをかけずレンジで温め、ザルで軽く水気を切る。
-
- 3
-
- 温かいご飯茶碗1杯に納豆をかける。
さらに、温かい状態の絹豆腐を崩してのせ、ネギ・炒りゴマ少々をかける。
ラー油少々・出汁醤油少々をまわしかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません