赤飯の梅雑炊♪ レシピ・作り方

赤飯の梅雑炊♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 赤飯 茶碗1杯弱
  • 梅干 大 1個
  • 大葉 1~2枚
  • 炒りゴマ 少々
  • 和風だし顆粒 小さじ1/2
  • 醤油 少々
  • 熱湯 150cc

作り方

  1. 1 赤飯は水で軽く洗う。

    大葉は細切りにし、水にさらした後絞る。

    梅干は種を取り除き、包丁で軽く潰す。
  2. 2 熱湯150ccに赤飯・和風だし顆粒小さじ1/2を入れて煮る。

    米粒が膨れてきたら醤油少々で薄めに調味する。写真は小さじ1/2ほど。
  3. 3 器につけ、梅干・大葉・炒りゴマ少々をのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300018335
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る